Página Inicial
A Empresa
Produtos
Receitas
Representantes
Contato

Televendas TELEVENDAS: 19 3572-9948
    
Nossa Empresa Receitas
Não podemos negar que o arroz juntamente com o feijão estão profundamente incorporados à nossa cultura e principalmente em nossa alimentação. Vários são os pratos preparados com estes ingredientes, também muito utilizado na culinária mundial. Segue abaixo uma relação de receitas práticas e muito saborosas que você prepara usando os produtos Lago Alimentos.

Arroz branco
Arroz com amêndoas e champagne
Arroz com lentilhas
Arroz de jasmin com leite de coco
Arroz de limão
Arroz de carreteiro
Arroz à piemontese
Arroz de pimentão
Arroz integral



Arroz branco


Ingrediente
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picado
- 1 folha de louro
Arroz Branco
Modo de Preparo
1. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve. 2. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).3. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. 4. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. 5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. 6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. 8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto.

 Ir para o topo da página





Arroz com amêndoas e champagne


Ingrediente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de champagne
- ½ xícara (chá) de amêndoas, laminadas
- ¼ de cebola, picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta do reino, a gosto

Arroz com amêndoas e champagne
Modo de Preparo
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. 3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. 4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. 5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.12. Sirva a seguir.

 Ir para o topo da página




Arroz com lentilhas




Ingrediente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de vinho branco, seco
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de lentilhas
- sal, a gosto
Arroz com amêndoas e champagne
Modo de Preparo
1. Lave as lentilhas sob água corrente. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.2. Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.3. Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.4. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.5. Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.6. Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.7. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.8. Sirva a seguir.

 Ir para o topo da página





Arroz de jasmin ao leite de coco


Ingrediente
- 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 1 ¼ xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. 2. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. 3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.

 Ir para o topo da página





Arroz de limão

Ingrediente
- 10 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de raspinha de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) do arroz já cozido

Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e por último o arroz. 2. Esquente no microondas por alguns segundos. Se quiser enforme e sirva imediatamente.

 Ir para o topo da página




Arroz à piemontese

Ingrediente
- 300 g de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
- 150 g de creme de leite, fresco
- 30 g de champignon, em fatias
- 30 g de presunto, em cubinhos
- 150 g de queijo parmesão, ralado
- 100 g de manteiga

 
Modo de Preparo
1. Cozinhe o arroz normalmente.2. Pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.3. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.4. Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.5. Sirva a seguir.

 Ir para o topo da página



Arroz de pimentão

Ingrediente
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho, picado
- 1 colher (sopa) de água
- bastante pimenta-do-reino, moída na hora
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) do arroz, já cozido

 
Modo de Preparo
1. Coloque o pimentão e a manteiga numa tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos. 2. Misture a água, a pimenta, o sal e por último o arroz. Leve ao microondas novamente antes de servir para esquentar. Se quiser enforme e sirva imediatamente.

 Ir para o topo da página




Arroz de carreteiro

Ingrediente
250 g de carne seca
1 ¼ xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de banha
sal, a gosto
Modo de Preparo
1. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer bem. 2. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.3. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água. 4. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais 4 vezes. 5. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída.6. Não é aconselhável passar a carne pela máquina de moer, para não alterar seu sabor.7. Coloque a banha numa panela grande e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. 8. Acrescente o arroz lavado, a carne seca moída e mexa com uma colher de pau.9. Junte metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo.10. Acrescente o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz. Se for necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.11. Retire o arroz do fogo, e sirva a seguir.

  Ir para o topo da página






Arroz integral

Ingrediente
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- ¼ de cebola, picada

Modo de Preparo
1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o sob água corrente.2. Numa panela média, coloque a água, o arroz e a cebola picada.3. Leve ao fogo alto e espere ferver.4. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio e soltinho.5. Retire do fogo e sirva a seguir.

  Ir para o topo da página





Lago Alimentos
Televendas/Fone/Fax: 19 3572-9948
R. Profº José Gomes Caetano, 750 - Distrito Industrial "Paulo Kinock"
Leme/ São Paulo
CEP 13612-392