Receitas Não podemos negar que o arroz juntamente com o feijão estão profundamente incorporados à nossa cultura e principalmente em nossa alimentação. Vários são os pratos preparados com estes ingredientes, também muito utilizado na culinária mundial. Segue abaixo uma relação de receitas práticas e muito saborosas que você prepara usando os produtos Lago Alimentos. Arroz branco Arroz com amêndoas e champagne Arroz com lentilhas Arroz de jasmin com leite de coco Arroz de limão Arroz de carreteiro Arroz à piemontese Arroz de pimentão Arroz integral
1. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve. 2. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).3. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. 4. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. 5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. 6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. 8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto. Ir para o topo da página
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. 3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. 4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. 5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.12. Sirva a seguir. Ir para o topo da página
1. Lave as lentilhas sob água corrente. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.2. Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.3. Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.4. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.5. Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.6. Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.7. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.8. Sirva a seguir. Ir para o topo da página
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. 2. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. 3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir. Ir para o topo da página
1. Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e por último o arroz. 2. Esquente no microondas por alguns segundos. Se quiser enforme e sirva imediatamente. Ir para o topo da página
1. Cozinhe o arroz normalmente.2. Pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.3. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.4. Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.5. Sirva a seguir. Ir para o topo da página
1. Coloque o pimentão e a manteiga numa tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos. 2. Misture a água, a pimenta, o sal e por último o arroz. Leve ao microondas novamente antes de servir para esquentar. Se quiser enforme e sirva imediatamente. Ir para o topo da página
1. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer bem. 2. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.3. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água. 4. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais 4 vezes. 5. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída.6. Não é aconselhável passar a carne pela máquina de moer, para não alterar seu sabor.7. Coloque a banha numa panela grande e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. 8. Acrescente o arroz lavado, a carne seca moída e mexa com uma colher de pau.9. Junte metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo.10. Acrescente o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz. Se for necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.11. Retire o arroz do fogo, e sirva a seguir. Ir para o topo da página
1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o sob água corrente.2. Numa panela média, coloque a água, o arroz e a cebola picada.3. Leve ao fogo alto e espere ferver.4. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio e soltinho.5. Retire do fogo e sirva a seguir. Ir para o topo da página Lago Alimentos Televendas/Fone/Fax: 19 3572-9948 R. Profº José Gomes Caetano, 750 - Distrito Industrial "Paulo Kinock" Leme/ São Paulo CEP 13612-392 |