![]() Não podemos negar que o arroz juntamente com o feijão estão profundamente incorporados à nossa cultura e principalmente em nossa alimentação. Vários são os pratos preparados com estes ingredientes, também muito utilizado na culinária mundial. Segue abaixo uma relação de receitas práticas e muito saborosas que você prepara usando os produtos Lago Alimentos. Arroz branco Arroz com amêndoas e champagne Arroz com lentilhas Arroz de jasmin com leite de coco Arroz de limão Arroz de carreteiro Arroz à piemontese Arroz de pimentão Arroz integral
1. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve. 2. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).3. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. 4. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente. 5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. 6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. 8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto. ![]()
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. 3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período. 4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando. 5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.12. Sirva a seguir. ![]()
1. Lave as lentilhas sob água corrente. Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.2. Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.3. Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente. Reserve.4. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.5. Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.6. Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.7. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.8. Sirva a seguir. ![]()
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. 2. Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. 3. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir. ![]()
1. Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e por último o arroz. 2. Esquente no microondas por alguns segundos. Se quiser enforme e sirva imediatamente. ![]()
1. Cozinhe o arroz normalmente.2. Pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.3. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.4. Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente. Acrescente o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.5. Sirva a seguir. ![]()
1. Coloque o pimentão e a manteiga numa tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos. 2. Misture a água, a pimenta, o sal e por último o arroz. Leve ao microondas novamente antes de servir para esquentar. Se quiser enforme e sirva imediatamente. ![]()
1. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer bem. 2. Descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.3. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água. 4. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais 4 vezes. 5. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços até que fique com aparência de carne moída.6. Não é aconselhável passar a carne pela máquina de moer, para não alterar seu sabor.7. Coloque a banha numa panela grande e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. 8. Acrescente o arroz lavado, a carne seca moída e mexa com uma colher de pau.9. Junte metade da água e deixe cozinhar em fogo baixo.10. Acrescente o restante da água, aos poucos, verificando o cozimento do arroz. Se for necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.11. Retire o arroz do fogo, e sirva a seguir. ![]()
1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o sob água corrente.2. Numa panela média, coloque a água, o arroz e a cebola picada.3. Leve ao fogo alto e espere ferver.4. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por 30 minutos ou até que fique macio e soltinho.5. Retire do fogo e sirva a seguir. ![]() Lago Alimentos Televendas/Fone/Fax: 19 3572-9948 R. Profº José Gomes Caetano, 750 - Distrito Industrial "Paulo Kinock" Leme/ São Paulo CEP 13612-392 |